INGREDIENTES
- 7 huevos
- 1 cucharada sopera de hierbas recién picadas
- 5 hojas de lechuga
- 200 g de queso (en bloque)
- 5 rebanadas de pan para tostadas
- Sal
- Mantequilla para freír
PREPARACIÓN
1. Cocer tres huevos en agua hirviendo durante unos diez minutos, escurrirlos, pasarlos por agua fría, pelarlos y dejarlos enfriar.
2. Para la tortilla, batir el resto de los huevos en un plato, salar y añadir las hierbas. Poner un trozo de mantequilla en la sartén caliente y verter el huevo batido. A fuego lento, mover el huevo frecuentemente con una espátula o paleta, para que la tortilla cuaje de manera uniforme sobre la superficie de la sartén. Cortar la tortilla en cuadrados de 3 cm.
3. Lavar las hojas de lechuga, escurrirlas y cortarlas en tiras. Cortar el queso en dados de 1,5 cm. Quitar la corteza al pan y cortarlo en cuadrados de 3 cm. Cortar los huevos duros en rodajas a lo ancho o a lo largo, y colocar cada rodaja de huevo sobre un dado de queso, fijándolos con un palillo mondadientes.
4. Apilar los trozos de tortilla con trozos de pan, un poco de lechuga y huevo, para formar sandwich y fijarlos con un palillo. Servir los pinchitos todos juntos.